(此圖為轉貼圖)


那是隻不屬於你的襪子。

你將那不知何時吊掛在你床架上的火紅布料取下,它那寬厚得過分的身軀非要你用雙手才能平攤。

這絕非你的襪子,也並非迪諾的,因為它大到都可讓庫樂鑽進裡頭求暖和了。

那麼這又是誰的襪子呢?為什麼會掛在你的床邊?

該不是迪諾用來妝點房間的飾品?

在心裡拿定了主意,你將那塊殷紅輕捏在了掌中,踩著輕快的步伐欲向他問個究竟。

 

方踩入大廳你就被那闖入的景象眩惑了視線,那是什麼?為什麼這裡會有顆碩大的樹?

而那屬於冷杉特有的針狀枝葉上綴環著繽紛的彩帶及時而如螢光閃爍的小燈泡,那色潤飽滿的彩球及各式精巧的木刻人偶在裡頭徘徊穿梭,你認出了其中的幾個,那是你曾在繪本上所看到的人物,有雪人、有小丑、有糜鹿,還有那白鬍子的老人……

「喜歡嗎,恭彌?」

正當你無暇於辨識那些人型之際,男人那熟悉的呼喚聲卻驀然自頂梢直落而下。

你不解的抬首望去,只見他將一顆鑲滿了金黃鑽玉的星星固定在了樹的尖頂上。

「那是什麼,迪諾?」你伸手指著那掠奪你視線的閃耀出聲問道,「為什麼把它放在上面?」

「聖誕樹上的星星象徵著希望,有期許照亮未來的意思喔。」他聞言朝你揚滿好奇的頰輕笑道,「恭彌沒看過聖誕樹嗎?」

「嗯,聖誕節的時候大家都會回家。」你點頭回應著他的問句說,「但是護士阿姨會同我說聖誕節的故事,還會烤人形的餅乾給我吃。」

自從醫院裡開始出現槲寄生及雪花貼紙之類的裝飾時,你察覺到醫生和護士們出現的頻率減少了。

然後到了那個鎮上的鐘聲隔外響亮的夜晚,只剩下你一個沒被帶回家慶祝聖誕節的孩子。

你不認為這有什麼特別的,應該說即使有你也感覺不到。

為了慶祝這樣的節日而與家人團聚,相互交換禮物以增進情誼什麼的,你沒有這方面的情感。

你只知道,這一天醫生不會要你填寫任何一成不變的測驗表,因為他們都回家了。

「聖誕節可不只這樣喔。」自高腳椅上輕巧的躍下,他伸手撫著你冥黑的髮絲笑言,「恭彌先和庫樂到庭院玩雪吧,我一會就準備好了!」

不只這樣……是什麼意思?

 

「過來,庫樂。」

伸手將那不願離開暖窩的小動物橫抱了起,你替牠套上了迪諾為牠準備的保暖衣物。

那是一件滾滿了雪白絨邊的緋色布料,就像那位不知名的老人身上穿的那般豔紅。

這還是你第一次見到這樣的東西。

原來貓和人類一樣,也需要靠衣物來暖和身體的嗎……

「這樣還會冷嗎,庫樂?」你望著牠那如寶石般翡綠的圓眸輕問道,「我們一起去庭院吧。」

「喵嗚……」順從的在你的臂彎中發出滿足的咕噥,牠似乎認為你的提議不錯。

其實你也不懂為什麼迪諾要你帶著庫樂去玩雪,是因為怕你耽擱了他的佈置作業?還是其他的……

你不知道,但也沒理由沒必要知道。

因為迪諾和醫生他們不一樣,不會要你做完事情後填寫表格的。

 

「可以吃飯囉,恭彌。」

將那差點沒被你做成雪人的黑色物體從雪地裡救起,他伸手拍落那灑滿你身的,如雲般潔白的雪花。

你不知道怎麼像繪本那樣堆出雪人,於是只好試著往庫樂的身上埋雪了。

「肚子餓了吧?我準備了很好吃的東西喔!」逕自將你戴著手套的手牽握了起,金髮的男人朝你漾笑道。

「好吃的東西……」你聞言不解的抬眸望著他,「是義大利麵嗎?」

「是比義大利麵更好吃的東西喔。」他笑撫著你被凍得紅潤的頰說,「我保證你會很高興的!」

會很高興的……?

 

這個……是吃的東西嗎?

當他替桌上的餐盤揭開帷幕,直映入眼簾的尖塔狀物體令你浮現出了這樣的疑問。

那是一座由松露巧克力堆砌成的堡壘,每一個階層上都以雪花般細白的糖粉鋪陳,盡職守護著城堡的衛兵是上色的薑餅,切成塊狀的甜酥捲是階梯上斑駁了的磚瓦,那七彩的太妃糖豆則是監囚於堡頂的公主灑下的淚珠……

「我們義大利人習慣在中午就吃聖誕大餐。」正當你被那尖塔所傾訴的故事捕掠了視線之際,他手裡的餐點伴著誘人的香味上桌,「要吃多少都可以喔,恭彌。」

「聖誕大餐?」你抬眸迎向了他焦糖般的瞳眸,「這個是可以吃的嗎?」

「嗯,這些都是甜點喔。」他聞言笑著執起了銀亮的刀叉說,「你想吃哪個部分呢?」

哪個部分?迪諾的意思是要你把這個城堡吃掉嗎?

就像繪本裡那會噴火的怪獸一樣?

「這個又是什麼呢?」你伸手指向了他剛端上桌的餐點問。

那是個被炸得金黃酥脆,頻向你遞送香氣的塊狀物體。

「這個是炸鰻魚,很好吃的喔。」他將其中的一塊夾進了你的盤裡笑道,「恭彌吃吃看吧?」

「好……」你聞言以手中的叉子將那物體送入口中輕咬,剎那間滿溢膜腔的是魚肉的鮮甜,以及香脆的口感……

「很好吃對吧?」體貼的以餐巾拭去了你嘴邊殘留的金黃粉屑,他那陽光般燦爛的笑容照亮了你陰空般灰鬱的眸,「這是我請羅馬利歐教我做的喔!」

「嗯……好吃。」你朝他輕點著頭說道,「迪諾不吃嗎?」

你記得他曾說過,好吃的意思就是覺得很美味,吃了之後還會想要再吃。

這個東西就跟義大利麵一樣,你並不討厭吃。

「嗯,我先幫恭彌切蛋糕吧。」

他說著,你只見他手中的利刃將那不知屬於哪個國王的古堡切割出了一個大洞。

被端放在你盤上的是那城堡的大門,還有幾個不知情的衛兵和圍觀的群眾……

他們就像在看怪獸般地看著你。

但你顯然不懂什麼是羞赧或是愧疚的情感,只是放肆的揚起了那利爪般地銀叉,一寸又一寸的剝奪著他們的身軀……

以糖漿替代的血液溢滿了你貪婪的嘴,那可憐的衛兵已淪為你這怪獸口中的甜美。

「這個也很好吃,迪諾。」

當庫樂也因為炸鰻魚的鮮美而發出滿足的低吟時,你抬眸這麼朝他說道。

總覺得自己好像有點懂了,迪諾為什麼說聖誕節不只這樣而已。

因為當他聽到自己這麼說時,露出了比平時還要燦爛開心的表情……

 

「那麼,現在是送卡片的時間喔!」

突地將一份寫著「給親愛的恭彌」的卡片塞入你手中,他這麼燦笑著說。

「卡片……?」你不解的將那貼著白鬍子老人圖案的信封拆開,直映入眼簾的是張寫滿了字句的卡片。

「希望你能帶著喜樂的心情度過這個神聖的節日,並祝福你在未來的日子裡能平安。請相信只要誠心的祈禱,上帝就能實現你的願望。」他替你讀出了上頭娟秀的字跡說,「聖誕節對我們義大利人來說是個充滿了祝福與關愛的節日,最後在此祝福你聖誕快樂,愛你的迪諾。」

只要誠心的祈禱,上帝就能實現你的願望……

「什麼願望都能實現嗎?」於是你抬眸這麼朝他輕問道。

「嗯,只要恭彌你願意相信,那麼你所希望的事情都能夠實現的喔。」他聞言輕撫著你稚嫩的頰說,「恭彌的願望是什麼呢?」

願望……你記得那是指自己想要的東西。

自己想要的東西是什麼呢?

是那缺少的情感?是陪你玩耍的庫樂?還是……

「如果我想要迪諾一直在我身邊,也可以嗎?」你迎上了他溫和的視線問著,「即使我不懂那些情感,也可以嗎?」

「恭彌……」他因你的話語而明顯錯愕的睜大了眸,「當然可以啊……我沒想到你的願望會是這個呢……」

緊接著你嬌小的身軀被他過於寬厚的大手擁入了懷中。

「會實現嗎……這個願望……?」你自他溫暖的胸膛抬眸問道,「上帝會實現它嗎……?」

雖然你不知道上帝是誰,但是從迪諾的話中聽來,他應該是個很厲害的人……

那麼,他能夠實現你的願望嗎?

即使你不確定自己是否歸屬於人類,即使你沒有那些情感……

也能待在這個人的身邊嗎?

「可以的,一定會實現的。」男人細長的指梢陷入了你柔順的烏黑中,「因為恭彌你是個乖孩子啊……」

 

乖孩子能從白鬍子老人那邊收到聖誕禮物,迪諾是這麼對你說的。

掛在你床邊的那隻大襪子就是用來裝禮物的容器,如果隔天早上起來發現裡面有禮物,表示聖誕老人認為你是乖孩子,並且給予你實現願望的魔法。

所以當你醒來發現襪子裡裝著一個和迪諾相像的手縫布偶時,你相信上帝實現你的願望了。

你步伐輕盈的躍下了床,在屬於庫樂的那個小襪子裡發現了一個鮪魚罐頭。

然後你來到了迪諾的房間,卻發現他的襪子裡沒有東西。

為什麼聖誕老人沒有給迪諾禮物呢?迪諾不是乖孩子嗎?

正當你思索著該拿那空盪的襪子怎麼辦時,男人那雙溫暖的大手倏地將你擁入了懷中。

「你來晚了喔,聖誕老人。」漾笑著這麼朝你說道,他一雙茶褐色的眸烙上了你的瞳,「有準備我的聖誕禮物嗎?」

「嗯……」你伸手將他那俊俏的頰捧在了掌際,「祝你聖誕快樂,迪諾。」

你說道,然後學著每本繪本的結局都會有的那個畫面……

 

「希望你的願望得以實現。」

你將話語輕吻上了他的。




 

----

很抱歉這麼晚才貼出來,祝大家聖誕快樂喔 !!

這篇是以喜歡裡的幼鳥雲雀跟迪諾為主角的聖誕特別篇,希望大家能夠喜歡 !

也希望各位的願望都能夠實現喔 !

 

 

 

APH大合唱-- We Wish You a Merry Christmas

 

 

註:標題的 Felice Natale!! 是義大利文的聖誕快樂。

 

文章標籤
創作者介紹

狐大禁殿

狐大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()