(此圖為轉貼圖)

 

「陛下,我們的船艦靠岸了。」

「知道了。」

聞言自那嵌鑲鑽玉的王座上起身,你任憑身旁的侍僕替你覆上滾淌流蘇的血紅披肩。

墨夜的網套穿戴上你修長的指節,你勾笑著輕撫桌案上那頂黑船,那是象徵你日不落帝國的榮耀。

沒錯,現在的你不是那穿著西裝倡導光榮孤立理念的紳士,而是積極向外掠奪的海盜。

而成為你擴展領土的墊腳石的,就是這個東方的島國,日本。

在你家倫敦簽立完同盟條約後,你決定要以這樣的姿態來訪。

你會讓他知道的,所謂的同盟並非你們成為對等的國家,而是你要以同盟的基礎來凌駕他。

你要藉由這次的機會,將你日不落帝國的威嚴再現。

所以你有必要在第一次的見面就給這個自稱是武士之國的傢伙下馬威。

 





(此圖為轉貼圖)

 

西方人開著巨大的船艦靠岸了,這是你從面露驚慌的上司那接收的訊息。

你跟他說別擔心,你會妥善處理的。

雖然你對於這些從海平面的那端遠道而來的貴客們毫無所知,雖然連他們此行的目的是來宣示同盟的友好抑或是想藉機掠奪都尚未明瞭,你還是必須將這件事情處理到最好。

如果他們是來宣示友好的,你會讓他們感受到你大和帝國的子民親切的熱忱。

但若他們是來搶掠豪奪的,你會讓他們見識到你武士之國的子民堅毅的靈魂。

你很清楚,這次會面的決定權不在你手上。

「菊大人,鶴町那邊準備就緒了。」

來人沒有絲毫氣息的躍入你宅邸,你聞言回身望去,那被墨布覆去大半面容的使者正蹲身等候你的答覆。

「我知道了。」上前接下他遞上的卷軸,你在覽閱完上頭的娟秀後出聲說道,「準備啟程。」

身旁的侍從聽聞了你的命令後即快的上前欲替你覆上出征的胄甲,但你卻一個伸手阻止了他們俐落的優雅,「此行不是打仗,而是試探。」

「放心吧,我會妥善處理的。」

 

 

 

 

 

 

 

----

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

狐大禁殿

狐大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()