(此圖為轉貼圖)
「哈啾!」

自喉際溢出了如此響亮地音節後,銀髮的他禁不住寒意的將身軀縮捲成了一團。

「嗚啊啊啊冷氣團大軍攻打過來了啊……再、再這樣下去阿銀我別說是跟雪一樣白了……整、整個變成雪人都有可能的啊……」

他說道,就連牙尖都冷到不住地打顫著。

「嗚呵呵呵,愚蠢的地球人啊,連這點小小的寒冷都抵抗不了,就讓我神樂大人來統治弱小的你們吧!」

「不,妳才是最弱小的那個吧。」

望著那以厚實的雪衣將全身包覆了起,還整個人窩進定春的懷中試圖取得溫暖的橙髮女孩,身為眼鏡代名詞的青年盡職地實行了他的吐嘲工作。

沒錯,他就是那以一鏡概人生,渾身上下除了眼鏡之外沒有半點存在感的……

「你說誰沒有存在感啊啊啊啊??!!!」

認真地對著鏡頭額冒青筋的吐嘈,這就是名為志村新八的青年唯一的用處……

「別說得好像我除了吐嘲之外就一無是處了啊啊啊啊!!!!!」

以上,這就是志村新八的人生。

「我說你既然這麼有精神的話就去買個火爐回來啊……」此時那已即將完成雪人進化儀式的男人突然出了聲說,「小孩不是風的孩子什麼的嗎……所以放心吧你們家老爸會好好照顧你的吶……」

「我家老爸是怎麼一回事啊啊啊啊!!!!!」於是青年再次開啟了他的自動吐嘲模式叫道,「再說該出去買火爐回來的是阿銀你才對吧,我看你連腦袋都已經結冰了啊!!!!!」

「阿銀我的內心可是跟小孩子一樣雪白純潔,才沒有結出什麼不該有的東西呢!」銀髮的他聞言也顧不著寒冷地反駁了回去說,「再說也不想想是誰害阿銀我落得如此下場的啊,我可從來沒想過要替可愛的桌爐先生收屍的啊!!!!!」


嗶--

在此插播一下有關可憐桌爐先生的故事吧。

受到冷氣團和地表輻射冷卻影響,今年入秋開始日本各地提前感受到了前所未有的低溫威力。

冷到快結成冰棒的銀時趁著新八回去家裡,而神樂帶著定春去外頭散步的時候,打算一個人偷偷享受地從櫥櫃裡搬出了好久不見的桌爐先生。

但沒想到當他將一切準備就緒,正要一頭栽進桌爐先生溫暖的懷抱裡時,殺人兇手到來了。

根據同夥犯案前的說詞,是因為新八他們家的桌爐裡躲了隻變態的大猩猩,於是暴力女就這麼毫不留情的連著無辜的桌爐一起把他埋進外頭的雪堆裡了。

接著這對殺手姐弟居然一副理所當然地就往他家的方向直奔而來,還在路上巧遇了正試圖將自己埋進定春嘴裡保溫的某個天才女孩、和伊莉莎白一起把因為睡著而被活埋的桂從雪堆裡拔出了來……

好不容易可以和桌爐先生獨處的時光因此被打斷不說,這麼多人是要怎麼擠進裡頭啊!

正當銀時在心裡盤算著該如何把這些傢伙全趕出去之際,幾乎可以算是整個命案起因的事件發生了。

在大家都想擠進桌爐裡取得溫暖的時候,不知道是哪個傢伙的手……搞不好就是銀時他自己的也說不定,總之就是有人在底下那看不見的黑暗空間裡,摸到了阿妙的大腿……

下一秒只見銀時滿臉驚恐地看著他心愛的桌爐先生從窗戶被拋飛了出去。

以上,桌爐先生的慘死回憶錄完畢。



「好、好冷啊……」

雖然嘴巴上說著要新八出來買火爐什麼的,不過一想到被阿妙那個猩猩女知道後自己有可能會像桌爐先生一樣飛出去,銀時就只好無奈地移動起他已經有些僵硬的身軀。

叫神樂出來買的話她大概會提著和火爐沒有半點關係的醋昆布回來吧,本來還想著要到樓下去跟老太婆借一下雞蛋來充當火爐用的,但不幸的是他已經欠了好幾個月的房租沒有交……

好啦好啦總之他乖乖的出門買火爐就是了啦。

如果幸運一點的話搞不好能在路上遇到賣火爐的小女孩,趕在她點燃最後一個火爐之前把火爐給買下來啊……

抱著如此詭異的期待心情,銀髮的他只披著一條圍巾就這麼出門了。

當然他才走在大街上沒多久就開始後悔了,這是什麼見鬼的天氣啊,別說是賣火爐的小女孩了,根本放眼望去的所有東西都被埋在雪堆裡了吧!

是要阿銀我想辦法把賣火爐的小女孩從這裡頭挖出來的意思嗎……

「欸不,在那之前我會先凍死的吧!!!!!」

發出了如此慘痛的悲鳴後,銀時頓時覺得這種天氣還只披著一條圍巾就出來的自己未免也太有武士魂了吧?

估計要走到對街那間賣二手貨的店鋪是不太可能了,這附近還有哪裡是能買到火爐的啊……

正當他四處張望著想從那幾乎完全被雪白給遮覆住的招牌中找到有關火爐的字眼時,一道看上去彷若是希望之光的明亮燈源闖入了他的視野……

那個方向,是真選組的屯所。



「近藤局長也真是的,說要出去巡邏什麼的,居然到現在都還沒回來啊……」

好不容易將桌案上的公文全數批閱完後,有著墨黑色短髮的男子伸手揉了下有些倦意的雙眼說。

是不小心踩到香蕉皮跌倒被雪給活埋了呢?還是又跑去別人的家裡埋伏了……

總覺得這兩種的可能性都很大呢。

「嘛,算了……總之終於是把這些東西弄完了呢。」

將身旁散亂的文件整理完畢後,他點燃了一根菸輕聲笑道。

「不過這天氣也真夠嗆的,就連總悟那個死小鬼也請病假了呢……」

雖然有聽說是因為S本身其實很脆弱的關係,不過這次的冷氣團的確是讓所裡大多數的人都陣亡了呢。

而到目前為止依然是健康寶寶的他和所長,甚至還被說是「笨蛋不會感冒」什麼的呢……

「都是些弱不禁風的傢伙……」

「哈啾!」

正當黑髮的他獨自感慨著的同時,一陣響亮地噴嚏聲猝然打斷了他的思緒。

等、等等……

現在這個屯所裡應該只剩他一個人,而他很肯定剛才的聲音絕對不是自己發出來的……

於是他不禁感到寒毛直豎地睜大了灰鬱的瞳眸。

該、該不會……

原來連花子姐姐什麼的也是會感冒的嗎啊啊啊啊!!!!!

「啊啊,阿銀我就知道,你們這些稅金小偷都拿我們的錢在享受呢……」此時那被他誤認作是花子姐姐的銀髮男子……好吧,說是個會走動的雪人或許會更貼切點,只見他從一旁的樹叢中竄了出來。「明明只有你一個人還把燈點得這麼亮,你該不會其實是很膽小的吧,多串君?」

「要吐嘲的地方太多了啊。」確認眼前的不是什麼恐怖的東西,而是個很單純地快被白雪給掩埋的人類後,黑髮的男人不禁鬆了一大口氣說。「你怎麼會來這裡,銀時?」

「啊?阿銀我也不想的好嗎?本來只是要出來買火爐的,剛好看見你們把燈點得這麼亮,想說你們這些稅金小偷肯定拿著阿銀我的錢買了一大堆的火爐,所以想要來偷幾個回去的……」

「我說你根本就沒有乖乖的納過稅吧!」聞言後不禁出聲吐嘲了他的話語,土方連忙上前替他拍去了滿身的雪白說道。「再說有哪個要來偷東西的傢伙會放出噴嚏聲當作訊號的啊?你要是覺得冷就不要出門來啊……」

「我家的桌爐先生可是發生意外橫死街頭了啊,再不出來買火爐的話阿銀我可是會冷死的好嗎……」

「總之你先進來吧。」將他那凍得不住發顫的雙手握弄在了掌際,他沒等他反應過來地硬是將他拉進了屋裡。「再這樣下去你真的會冷死的啊。」

「喔?那如果這樣的話……」但銀髮的他聞言嘴角卻勾起了一抹邪魅的笑意,「多串君你來溫湲我不就好了嗎……?」

他偏頭如此說道,下一秒整個人失去重心地跌入男人的懷抱。



「好冰啊……」

豔紅的舌尖在他那宛若玉脂般地皙白上舔繞,隨即襲上的冰涼令男人輕聲低喃。

「哈嗯……是多串君你……太溫暖了吧……」

脖頸處傳來的溫暖彷若火種般地將那凍得有些失色的肌膚繪染上了情慾的炙熱,銀髮的他不禁沉溺於其中的伸手擁上了男人的臂膀。

「再給我更多的溫暖吧,土方……」

以極度魅惑地話語在他的耳畔如此低喃,他主動將感到寒冷的身軀貼上了男人裸露的胸膛。

好溫暖。

那是當他在寒冷的街道上望見那道燈光時,腦中浮現的第一個想法。

因為渴望得到那份溫暖,所以他才會被吸引過來。

「你啊,真像是隻迷路的小貓呢……」

聞言將他奉上的冰涼笑納入懷,黑髮的男人如此說道。

「放心吧,銀時……」



「我會讓你融化的。」











(我是可愛的後記先生)



「什麼叫『我會讓你融化的。』啊?!!!!」

深夜時分,完全是在刺骨的寒冷中被凍醒的某人不滿地出聲問著。

「居然把阿銀我的衣服脫光之後就這樣睡著了,你真以為你是暖爐嗎……哈啾!」

「我也沒辦法啊,誰叫你這傢伙抱起來那麼溫暖,所以我就直接睡著了……哈啾!」

此時那同樣也是被冰冷的空氣給刺醒的男人一臉委屈地說道。

「就、就算你這麼說阿銀我也不會原諒你……哈、哈啾!總之你害身為健康寶寶的阿銀我感冒了,所以給我送最高級的暖爐過來慰問吧!!!哈啾!」

「所以說最高級的暖爐就在你眼前……哈啾!」

「不不不,就算多串君你再怎麼自我感覺良好也該有個限度吧,什麼最高級的暖爐啊,你根本連暖暖包都不如啊……」

「喔?是嗎……」聞言倏地一個伸手抓住了打算穿衣離去的他,黑髮的男人那雙陰空般灰鬱的瞳眸直盯著他低喃。「那就來試試看,我到底是高級暖爐還是暖暖包吧……哈啾!」

「我說正常人會在這種時候打噴嚏的嗎?!」首先對於這點作出了激烈的反應,銀時錯愕地迎上了他的視線叫道。「多串君你的瞳孔擴張了擴張了啊!」

「聽說只要多做運動的話感冒很快就會好了呢……」但男人卻完全充耳不聞地將他撲倒在了床榻上說,「既然我們兩個都感冒了,那就來做點能夠兩個人一起做的運動吧……」

「我說你那是從哪裡聽來的民俗療法啊,感冒的病人就該乖乖的躺著休息才對吧!!!!」聞言拚死命地伸手推抵著他襲覆上的身軀,銀髮的他忍不住出聲叫道。「再說能兩個人一起做的運動有很多種吧!!!!給我選個老少咸宜的普遍級運動啊啊啊啊!!!!!」




但最後回應他的卻是男人發出的響亮噴嚏,以及他隨即敏感輕溢的甜膩喘息。


「話說回來,阿銀出去買個火爐怎麼到現在還沒回來啊?該不會是在路上被雪活埋了吧?!!!!」
幾乎是在同一時間,人在萬事屋裡的眼鏡仔這麼驚叫著。
當然最後他到真選組的屯所裡將那買火爐買到失蹤,最後還染上了重感冒的傢伙帶回家時……已經又是另外一段故事的開始了。
-----

(此圖為轉貼圖)


大家好,我是殿主狐大!!! (揮揮)

這篇是作為銀時的生日賀文,祝親愛的銀桑生日快樂吶!!!! (灑花)


總算是趕在今天結束前將這篇生賀寫出來了呢,

因為時間問題所以 H 的部分就用輕描淡寫的方式帶過了,希望各位能夠見諒吶!!! (躲角落)



文章標籤
創作者介紹

狐大禁殿

狐大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • GUEST
  • 看完每一篇土銀 寫得超級到位

    每個人物都不失其性格

    真的超好看的!!!

    很希望能多多看你寫的土銀XDDD (( 目前陷銀魂陷得很深...│││
找更多相關文章與討論