(此圖為轉貼圖)

 
 
「嗶……?」

細長地耳朵因你發出的聲響而晃動了起,那有著金黃色毛皮的嬌小生物不解地抬眸望向了你。

「噓……」見狀連忙伸手撫向了牠那蜂蜜色的柔軟,你以脣語在牠耳畔輕聲低喃。「別把他給吵醒了……」

真不愧是有著靈敏聽覺的皮卡丘呢,本來還想著要趁他熟睡時跑來偷看他的,沒想到你才剛打開他的房門就被發現了呢。

不過沒關係,畢竟皮卡丘和你也算是老交情了,你可是懂得千萬種能讓牠離開主人溫暖懷抱的方法呢。

「嗶嗄……?」

在你技術性的輕撫下面露出了沉溺的表情,牠因你的話語而睜大了圓亮的黑眸。

「伊布牠在中庭那邊玩耍呢,你要去找牠嗎,皮卡丘?」

是的,聽說其中的一種方法就是用你們家可愛的伊布來誘拐牠。

不知道是否受到了主人的影響,雖然每次見面就免不了相互追逐打鬧,但皮卡丘和伊布這兩個孩子的感情其實非常好呢。

就跟你和他一樣,每次見面的時候都忍不住要出聲調侃一下對方,然後將對方因此而生氣的表情當作有趣呢……

好吧,說得確切點其實不過是你單方面地以刺激性的言語來逗弄他罷了。

誰讓他每次都會因為你刻意挑釁的話語而認真地生氣,露出不服輸的可愛表情呢……

從小到大,你最大的樂趣就是向他誇耀自己的功績,然後再笑望著他因此而拚命追趕的努力。

你喜歡那種他努力是為了趕上你,進而得到你認同的感覺。

那會讓你有種他是為了你而活的喜悅。

所以即使他對你的話語面露出明顯的討厭,你也不打算將那些挑釁收回。

畢竟被他那直率的個性所吸引,圍繞在他的身邊的人實在是太多了。

如果不讓他討厭的話,你沒有把握長期和他分隔兩地的自己,能在他心裡佔有多大的地位。

嘛,雖然說到追求者的話你身旁也總是圍繞著許多漂亮的大姐姐,還因此得以讓你欣賞到他吃味的有趣神情呢……

「嗶嗄……!」

聽聞了那自你口中道出的訊息之後,皮卡丘看上去相當高興的自他雙手的箝制中竄了出來。

果然牠是很喜歡伊布那孩子的呢……

「去吧,我不會傷害他的吶。」

你出聲承諾道,望著牠那快步離去的金黃身影不禁漾起了笑意。

跟主人完全一樣呢。

每次只要聽到你抵達同一個鎮上的消息,他就會衝得比誰都快的跑來找你。

他肯定不知道的吧?舟車勞頓的你每當看到他劈頭就嚷著要和你比試的神情時,就會開心的忘了旅途的疲累。

然後你就會開始壞心眼的用刺激的言語來誘發出他生氣的表情。

「這樣毫無防備可是不行的啊,小智。」

你說著,俯身將吻輕烙上了他熟睡的頰。

他不知道你早在他之前一步回到了鎮上。

那是當然的吧,畢竟他之所以會知道你的動向,都是你刻意以招搖的方式留下訊息的嘛。

但是這次你並不想讓他知道的喔。

如果他知道你也回到真新鎮的話,肯定會嚷著要你和他比試一場的吧。

雖然你並不討厭他那充滿自信的神情,但這樣可就失去了你打算偷襲他的樂趣呢。

因為你偶爾也會想要像這樣,靜靜地欣賞他熟睡的表情啊。

他還記得嗎?其實小時候你們並不會這樣拌嘴的。

小時候你們的感情好到可以一起吃飯、一起洗澡、一起睡覺。

但是從什麼時候開始的呢?這樣的感情開始在你的心裡產生了變化。

當你發現自己喜歡他的時候,你開始了你那幼稚的挑釁舉動。

你想藉由這樣的方式讓他更在乎你。

畢竟以他那天真率直的思考模式來看,要是你直接就向他說出自己喜歡他的話,他肯定會嚇得從你身邊逃跑吧。

「就連皮卡丘都知道我有多喜歡你了,你這傢伙還真是遲鈍到無藥可救了呢。」

皮卡丘是知道的喔。

否則要是真以你們平日的那番言語挑釁來看,牠應該不會和伊布處得如此融洽,也不會沉溺於你的輕撫之中呢。

真是的,要是小智他能有皮卡丘一半的機靈就好了,你就不必那麼麻煩的想著每次見面時該拿什麼話來刺激他了呢。

但或許就是因為這樣,你才會為了不被他追趕上而努力吧。

如果被他超越了的話,他可能就不會再將你放在心上了。

「你啊,只要一直看著我的背影就行了。」

只要他還追逐在你身後的一天,你就能繼續向前。

這樣如果在某個鎮上碰巧見面,你才能用他不喜歡聽的話來掩蓋自己對他的思念。

「下次見面的時候,再跟我說你進步了多少,又增加了多少夥伴吧。」

「你放心,我永遠都會是那個比你優秀,總是說出難聽話來刺激你的勁敵小茂。」

「這樣你就不會忘記我了。」










「對了,或許等你發現自己也喜歡上我的那天,我會說出讓你覺得害羞的話也說不定呢……」
 
 
 






(此圖為轉貼圖)
 
 
 
這篇是作為小茂的生日賀文,祝親愛的小茂生日快樂吶 !! (灑花)
 
其實殿主對這個組合很感興趣,但礙於時間問題一直沒機會嘗試,
 
這次總算是趕在小茂的生日結束前寫出來了,真的很開心吶 !!
 
 
 
 
最後我想說的是「快把小智從皮卡丘的身邊拐走吧!!」 (欸不)
文章標籤
創作者介紹

狐大禁殿

狐大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()